Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Крем для кожи лица 40+

 Облепиховый с алоэ

 Алоэ обладает великолепными омолаживающими свойствами. Как правильно подготовить и использовать алоэ, читайте здесь.

Чтобы приготовить крем, потребуется:

  • Облепиховое масло – ч. ложка
  • Виноградной косточки масло – ч. л.
  • Сок алоэ – ст. ложка
  • Детский крем – 2 ст. л.

 Составляющие перемешать и взбить до однородного состояния.

 Омолаживающий с какао

 Разглаживает и питает возрастную кожу. Укрепляет овал лица, стимулирует выработку коллагена, делает кожу плотнее. Выравнивает тон.

  • Какао масло – ½ ч. л.
  • Миндальное масло – ч. ложки
  • Масляный витамин А – 3 капли
  • Витамин Е – 3 капли
  • Алоэ сок – ½ ч. л.
  • Жидкий (растопленный) пчелиный воск – ½ ч. л.

Растопить на водяной бане масло какао, смешать с жидким воском. Туда же добавить сок алоэ и масло миндаля, взбить до однородного состояния. Когда смесь остынет, добавить витамины Е и А, хорошо перемешать.

Как готовить

Заварной крем пришел к нам из французской кухни. Сегодня он по праву считается одним из самых популярных и любимых кремов.

Его все время используют в кондитерских изделиях. Он есть во вкусном торте Наполеон, им же наполняют профитроли, слоеные трубочки, и прочее.

Я часто пеку торты и другие сладости для своей семьи, поэтому рецепт заварного крема знаю назубок. Хочу поделиться им и с вами. Сегодня он – мой самый любимый наполнитель для всех сладостей.

Итак, из продуктов нам будет нужно:

— пол-литра молочка, свежего и жирного;

— примерно 150-180 граммов сахарного песка;

— 2 целых яйца или же 3 куриных желтка;

— 50 г мягкого сливочного масла;

— 3 столовых ложки крахмала или муки;

— примерно 130-150 мл сливок для взбивания – 35% жирности (можно заменить примерно 150 г сливочного масла);

— ваниль – в стручке или в сыпучем виде (1 ч.л.)

Как готовить заварной крем?

Итак, либо разрезаем наш стручок ванили, очищаем его от семян и делим на две части (использовать будем половину), либо берем ваниль в сыпучем виде.

Засыпаем ваниль в кастрюлю с молоком. Туда же добавим половину всего сахара, который собираемся использовать.

Теперь эту смесь аккуратно доводим до кипения. Как только молоко закипело, нужно снять его с огня и минут 20-30 дать ему как следует настояться. В это время весь аромат ванили впитается в нашу смесь.

Теперь возьмем отдельную миску и высыпаем туда крахмал или же предварительно прошедшую этап просеивания муку. Туда же отправляем сахарный песок. Все перемешиваем при помощи венчика.

Помните, что если вы добавите много мучной составляющей, крем получится густым. Если муки или крахмала добавить немного, консистенция заварного крема получится более жидкой.

Выбирайте консистенцию крема и количество сахара в нем в соответствии со своим вкусом.

Или же ориентируетесь на вид выпечки, с которым собираетесь крем использовать.

Теперь в сухую часть нашего будущего соуса нужно добавить цельные яйца или яичные желтки. Затем все перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.

Тем временем наше ванильное молоко нужно снова прокипятить (стручки ванили можете убрать).

Как только молоко закипит, влейте одну треть в часть, состоящую из яиц и крахмала.

Далее все вновь тщательно перемешайте при помощи венчика.

Помешивайте смесь и одновременно с этим влейте в нее остатки молока. Помешивать смесь можно венчиком или деревянной лопаткой. Ждите, когда крем загустеет.

Если в основе заварного крема использовался крахмал, дайте ему закипеть и после этого поварите еще пару минут. Если же крем делался на мучной основе, до кипения доводить не надо.

Учтите, что в креме могут образоваться комочки. Поэтому, если так случилось, не забудьте протереть его при помощи сито.

В готовый протертый крем по желанию можно добавить грамм 50-70 сливочного масла.

Потом из кастрюльки выложите крем в мисочку и дайте остыть. Лучше плотно прикрыть его целлофановым пакетом или пленкой, чтобы потом вам не пришлось избавляться от масленой пленочки на его поверхности.

Заварному крему также лучше дать настояться в холодильнике. Хватит примерно 4 часов (лучше ночи). Потом крем можно использовать.

Удачных кулинарных экспериментов!

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Домашний крем для лица: состав и виды

Чтобы приготовить крем для лица в домашних условиях, нужно иметь немного времени, желания и качественные материалы. Используя полезные свойства природных ингредиентов, можно:

  • деликатно очистить кожу;
  • устранить шелушение, жирный блеск;
  • подпитать кожу витаминами;
  • убрать пигментацию;
  • подтянуть кожу лица, избавить её от мимических морщин.

При создании натурального крема рекомендуется придерживаться пропорций, приведённых в таблице:

Ингредиенты Содержание, %
Основа  30
Жидкость  60
Вспомогательные добавки  8-9
Эмульгаторы  1-2

Одним из главных ингредиентов препарата является основа для домашнего крема для лица.

Для её изготовления применяются:

  • твёрдые и жидкие растительные масла;
  • норковый жир, ланолин;
  • растительные концентраты;
  • продукты питания: сливки, сметана, мёд, яйца, желатин;
  • пчелиный воск, глицерин, детский крем.

Вторым по значимости компонентом считается основная жидкость. В её качестве может быть:

  • дистиллированная, кипячёная, минеральная вода;
  • отвары трав;
  • свежевыжатые соки.

Вспомогательными составляющими являются:

  • растительные компоненты;
  • эфирные масла;
  • витамины.

Эмульгаторы и загустители нужны для того, чтобы все вещества равномерно перемешались между собой и продукт приобрёл нужную консистенцию. Они продаются в аптеках или специальных магазинах, выпускаются в виде порошка, гранул, пластин. Природными эмульгаторами являются бура, желток, отвар мыльного корня.

Как приготовить сметанно-сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Не за горами лето и ягодный сезон, поэтому многие хозяйки не удержатся от соблазна испечь бисквитный торт или рулет, украшенный кремом и ягодами. С ягодами хорошо сочетаются сливки, но под тяжестью коржей они осядут, а сметана так не взобьётся с сахаром. Поэтому наиболее простой и надёжный способ вкусного выхода из ситуации – это крем из сметаны и сливочного масла. Его консистенция получается достаточно густой и в то же время лёгкой. Он вобрал в себя все положительные стороны взбитых сливок и классической масляной массы.

Список ингредиентов

  • 200 г жирного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 400 г жирной сметаны.

Это все ингредиенты для нашего сметанно-сливочного крема.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Масло достаньте из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало пластичным.
    Взбейте его миксером до состояния крема. У меня это занимает примерно 4 минуты.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, а после взбивайте ещё минуту.
  3. Добавьте сметану. Если она густая, можно выложить всю сразу, если же жидковата, тогда вводите в три приёма. Здесь нужно ориентироваться на густоту полученного крема.
  4. Взбивайте всё вместе ещё три минуты, пока масса не увеличится и не посветлеет.
  5. Масса получилась пышной и густой. Ее аромат и вкус зависят от качеств используемых продуктов. Добавленный ванилин улучшает аромат.

В данном рецепте можно варьировать пропорции, как вам будет удобно. В зависимости от его предназначения количество сметаны можно менять. Если вы хотите получить очень нежную текстуру, тогда половину сметаны замените тёплым кипячёным молоком. Молоко добавлять нужно в готовую густую массу в процессе взбивания буквально по столовой ложке. Так можно продолжать до тех пор, пока масса может без «капризов» принимать жидкость, при этом не расслаиваясь.

Также для придания оригинальности вместо сахара можно добавлять сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Поэкспериментируйте с какао, яичными желтками, коньяком или ромом. Кремовые вариации получаются очень достойными и интересными.

Видеорецепт крема для украшения торта

Самые простые продукты, минимум времени – и готово! Проверенный способ приготовления крема из этого видеорецепта не оставит вас равнодушным. Он получается невероятно вкусный, густой и воздушный, тем более что подходит для украшения любого домашнего торта.

Ходят слухи, что самый дорогой торт за всю историю стоил $ 30 000 000. Это был свадебный торт с огромным топпингом.

Как сделать своими руками

Отдельного внимания заслуживает технология изготовления крема в домашних условиях. Понадобятся следующие инструменты:

  • вместительная посуда из нержавеющей стали;
  • электронные весы;
  • маленькие миски из стекла;
  • ложки разных размеров или мерный стаканчик;
  • венчик или мини-миксер;
  • термометр для измерения температуры воды, предпочтительно цифровой;
  • воронка;
  • стеклянная палочка;
  • баночки для хранения. Лучше выбрать диспенсеры с дозатором или использовать небольшой объём с плотной крышкой и одноразовые шпатели, чтобы в баночку не попали болезнетворные бактерии.

Чтобы приготовить крем дома, необходимо шаг за шагом выполнить несколько процедур. Начинается последовательность с элементарного действия – дезинфекции рук, рабочей поверхности и инструментов, так как домашние кремы состоят из компонентов, большинство из которых – благоприятная среда для размножения микробов. Такой крем не только не принесет пользы, но и навредит коже. Далее наступает время взвесить и отмерить компоненты согласно рецепту; при необходимости измельчить продукты, требующие измельчения.

Самое сложное – процесс приготовления основы: одновременно плавятся базовые масла, расплавляются твёрдые ингредиенты, если они есть, и нагревается дистиллянт (вода, отвар или гидролат)

Важно знать, что этого не стоит делать в микроволновке, больше подойдут термостат или водяная баня

Когда жидкости нагреются до 60-70 градусов, необходимо добавить в масляную часть эмульгатор и стабилизатор для вязкости и сохранности структуры крема.

На этой же стадии можно добавить любой увлажнитель. Затем, жидкости смешиваются в одной миске. Во время соединения, они должны быть одинаковой температуры (разница не больше, чем в два градуса).

Влив воду в масло, необходимо снять смесь с огня, интенсивно перемешать до однородности, поместить в ёмкость с холодной водой. Когда она остынет до 35-40 градусов (можно держать чашку, не обжигаясь), наступает очередь растительных компонентов, экстрактов, консервантов, активов и эфирных масел согласно рецепту. Вводить их нужно постепенно, не прекращая помешивать смесь.

Когда все ингредиенты замешаны, крем необходимо закрыть, остудить и только потом убрать на хранение в холодильник. Делать это сразу не рекомендуется, чтобы эмульсия не расслоилась от резкого перепада температур.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Торт Фрезье с клубникой

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче

Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя

Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Сметанный крем для торта

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.

Процесс приготовления

  • Для начала необходим рецепт для конкретного ухода. Нужно отмерить ровное количество ингредиентов: нарушение пропорций компонентов изменит планируемый результат. Твердые компоненты надлежит измельчить с помощью ножа или вилки.
  • Емкости, необходимые в работе, стерилизуют кипятком или спиртом. Затем раскладывают по ним компоненты (масла, эмульгаторы и прочие ингредиенты).
  • Эмульгатор растапливается на водяной бане до полного растворения, вода нагревается в чайнике, а травяной отвар нагревается на водяной бане.
  • После нагревания все компоненты соединяются до образования мягкой консистенции: размешивание осуществляется с помощью венчика, а затем используют миксер. В конце размешивания добавляют консерванты (глицерин), эфиры, затем разливают полученную смесь по емкостям и убирают в холодильник. Готовый крем можно использовать уже через два-три дня.

Как сделать крем для торта гуще?

С проблемой сталкиваются все женщины, которые пытаются схитрить, использовать при приготовлении крема не все продукты, или ингредиенты ненадлежащего качества. Имеется в виду, что для приготовления, например, сливочного и творожного крема необходимо использовать продукты с максимальной жирностью. То есть, не стоит надеяться получить очень густой готовый продукт, если вы применяете сливки жирностью 10%. То же самое касается творога и сметаны.

Даже при добавлении йогурта в крем, используется максимально жирный продукт, с концентрацией жира 6-8%. Также стоит учесть, что некоторые кремы могут становиться очень тяжелыми и расслаиваться из-за чрезмерно большого количества сахарного песка. Советуем заменить сахар на сахарную пудру. Она не утяжеляет продукт, и не оседает на дне, тем самым практических не расслаивается. Существует несколько способов сгущения крема, который получится жидким. 

Как сделать крем для торта гуще:

  • Если вы готовите творожный со сметаной, или сливочный крем, можно добавить специальные стабилизаторы, или так называемый загуститель для сливок. Он есть в профессиональных кондитерских магазинах, супермаркетах. Но в мелких магазинах таких продуктов практически нет.
  • Чтобы сделать гуще сливочный крем, готовый продукт можно немного прогреть, ввести дополнительную порцию сливочного масла. Лучше всего, если жирность масла будет максимальной, и составлять примерно 82%. Чем больше в составе масла воды, тем выше вероятность расслоения готового крема.
  • Если это творожный крем или йогуртовый, сгущение проводится при помощи введения раствора желатина. Можно сгущать заварной крем при помощи дополнительного введения желатина. Однако если вы хотите, чтобы продукт стал густым после застывания в холодильнике, то оптимальный вариант — ввести чуть больше сливочного масла. 

Прослойка

Из сливок и из сгущённого молока

Крем для тортиков, изготовленный из сливок, получается очень нежным и вкусным, а также воздушным и белым. Используют его для промазки коржей, а также для обмазывания поверхности. Он отлично будет сочетаться с трубочками, песочным и слоёным, а также бисквитным тестом. Ванильный сахар придаёт начинке особый вкус, а вот для сохранения формы в рецептуре используется желатин. Необходимые продукты таковы:

  1. Чистая вода — 100 мл.
  2. Сливки — 1 ст.
  3. Сахар ванильный — 4 г.
  4. Пищевой желатин — 10 г.
  5. Пудра сахарная — 100 г.

Готовится такой крем очень быстро и просто. Для этого нужно:

  • С помощью венчика взбить сливки до образования пышной пены. Вместо венчика можно использовать миксер или блендер. Сахарную пудру необходимо подсыпать постепенно через одинаковый временной интервал. В этих промежутках вместе с пудрой засыпается и ванилин.
  • На 20 минут замочить в воде желатин. По истечении времени подогреть и полностью растворить. Охладить до комнатной температуры.
  • В сливочную массу при постоянном перемешивании добавить растворённый желатин и довести массу до однородности.

А вот крем, приготовленный из масла свежего сливочного и сгущёнки, считается высококалорийным. Масса отличается особой сладостью и сливочным привкусом, а также очень густой структурой. Такую пропитку можно разнообразить, добавив в неё любой вид орешков: кешью или арахис, фундук или грецкий, а также можно добавить кедровые. С карамельным ароматом они отлично сочетаются. В состав такой пропитки входят следующие ингредиенты:

  1. Орехи любого сорта — 40 г.
  2. Масло высококачественное сливочное — 400 г.
  3. Молоко сгущённое свежее — 2 б.

https://youtube.com/watch?v=yiBsiedHESc

Для того чтобы крем получился необходимой консистенции, следует последовательно выполнить такие манипуляции:

  • Водой залить сгущёнку (прямо в банке). Поставить на огонь и на протяжении 120 минут варить. По истечении времени снять с плиты и остудить.
  • Остуженную массу следует переместить в миску и добавить к ней масло. Взбить до образования пышного крема, который будет иметь золотистый оттенок.
  • В конце приготовления необходимо всыпать измельчённые орехи и вновь всё тщательно размешать.

Рецепты приготовления

Поиск рецептов крема для лица весьма увлекательный процесс, как и само приготовление. Когда осуществляется выбор того или иного рецепта, то лучше всего отталкиваться от конкретных компонентов, указанных в нем, а не от описания.

Зная, какие продукты подходят к типу кожи и индивидуальным особенностям организма и выбирается рецепт. Кроме того, необходимо всегда строго следовать инструкции и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Дневной крем своими руками

Состав крема обеспечивает увлажнение кожного покрова, устраняют воспалительные процессы и матируют поверхность кожи.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Густой мед – 1 ч.л.
  2. Перепелиное яйцо (желток) – 1 шт.
  3. Глицерин – 1 ч.л.
  4. Витамин А – 1 капсула.
  5. Витамин Е – 1 капсула.
  1. Смешивается глицерин с медом до получения однородной массы.
  2. Добавляются остальные компоненты в указанный количествах.
  3. Размешиваются до однородности.
  4. Средством заполняется емкость, в которой будет храниться крем.
  5. Хранить при температуре +4 градуса.

Ночной крем для лица в домашних условиях

Попробуем сделать своими руками. Для этого крема необходимо:

  1. Масло жожоба – 10 мл.
  2. масло какао – 15 мл.
  3. Оливковое масло – 50 мл.
  4. Сандал(эфир) – 2 капли.

Для приготовления растапливают масло жожоба, в которое добавляют масло какао и оливы. После этого масла взбиваются миксером. В процессе размешивания добавляется сандаловый эфир. Хранить смесь можно при комнатной температуре.

Домашний увлажняющий крем сделай сам

В домашних условиях можно сделать приготовить достаточно простое средство для лица. Несмотря на скромный состав, оно оказывает глубокий увлажняющий эффект. Посмотрим, как его сделать.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Кокосовое масло – 10 г.
  2. Зеленый чай сухой, листовой – 10 г.
  3. Масло база – 10 г.
  4. Эмульгатор.
  1. Сначала ингредиенты смешивают и накрывают крышкой.
  2. После этого подготавливают водяную баню и ставят компоненты в мисочке из стекла на получасовой промежуток времени в кипящую баню.
  3. После – процеживают средство через марлевую ткань.
  4. Далее добавляют подобранное заранее базовое масло зависимости от индивидуальных особенностей.
  5. Последним добавляют эмульгатор, но можно обойтись и без него.
  6. Если эмульгатор использовался, то средство оставляют в холодном месте и ждут застывания.

Массажный крем

Основой средства может быть детский крем, вазелин или иное средство без запаха и с идентичной консистенцией. Дополнительными компонентами могут стать либо натуральные масла, либо травяные экстракты.

Пропорция для крема следующая:

  1. Основной компонент – 1 ст.л.
  2. Эфирное масло – 3 капли.
  3. Если выбранный дополнительный компонент – экстракт, то его количество – 1 ч.л.

Нужно смешать все компоненты так, чтобы они стали однородной массой. Поле этого можно заполнить им емкость и при необходимости проводить массаж лица. Такой массажный крем для лица домашнего приготовления нужно применять примерно 1-2 раза в неделю.

Домашний крем для лица от морщин

Очень действенное средство с лифтинговым эффектом, которое провоцирует клетки кожи устранять морщины естественным образом.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Ягоды облепихи – 30 г.
  2. Масло из виноградных косточек – 7 г.
  3. Маточное молочко 7 г.
  4. Капсула витамина А.
  5. Капсула токоферола.
  1. Облепиховые ягоды заливаются кипятком, после чего вода сливается и ягоды измельчаются в блендере.
  2. В процессе добавляется масло и молочко.
  3. Последними добавляются содержимое капсул с витаминами.

Использовать этот лифтинг крем в домашних условиях рекомендуется ежедневно либо через день перед сном.

Питательный

Для приготовления такого крема в домашних условиях необходимо:

  1. Яйцо -1 шт.
  2. Сливки – 100 мл.
  3. Мед – 10 мл.
  4. Масло чайного дерева – 3 капли.

Все компоненты перемешиваются и сразу готовы к использованию. Такой рецепт подойдет для тех, кто в первый раз приступает к кремоварению.

Омолаживающий крем для лица своими руками

Применять крем, полученный по этому рецепту стоит пред сном каждый день.

Компоненты Процесс приготовления
  1. Сок лимона (свежий) – 10 мл.
  2. Желток куриного яйца.
  3. Бура – 7 г.
  4. Вода – 7 мл.
  5. Масло оливы — 20 мл.
  6. Базовое масло – 20 мл.
  1. Первым взбивается желток, в процессе взбивания которого добавляются сок лимона и масло.
  2. Бура разводится водой и вливается в смесь.
  3. Последними добавляются базовое масло, эмульгатор.
  4. Можно добавить любые масла по необходимости.

Масляно-сахарный крем Шарлотт с молоком

Изысканный крем для оформления домашней кондитерской выпечки можно получить по рецептуре приготовления крема Шарлотт. В основе рецепта лежит использование классических компонентов. Готовый кремовый состав является универсальным декором, который подходит для промазывания коржей и украшения тортов.

Составляющие рецепта:

  • яйца куриные 0-1 категории – 1 шт.;
  • масло несоленое сливочное – 125 г;
  • молоко жирностью 3,2% –125 мл;
  • сахар-песок – 0,5 стакана.

Процесс готовки:

В глубокую металлическую емкость налейте молоко, засыпайте сахарный песок, перемешайте, поставьте нагреваться на плиту. Не доводите до кипения.

В отдельной чаше взбейте яйцо до воздушной пены

Добавьте к яичной основе подогретое сладкое молоко тонкой струйкой при осторожном помешивании

Поставьте смесь на плите на малый жар, постоянно перемешивайте. Как только состав загустеет, снимите крем с плиты.

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до пышного состояния.

Соедините смеси, осторожно взбейте крем не дольше 3,5-4 минут. Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий

Охладите готовый декор в холодильнике и приступайте к оформлению кондитерских изделий.

Лимонный крем на скорую рукуВременами бывает так, что при приготовлении торта некоторые хозяйки могут не рассчитать свое время. Например, коржи уже…

Крем для торта

Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке

Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса

Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.
Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.
Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.
Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра.
Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.
Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков.
Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается.
Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.
Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.

Подготовка продуктов и выбор начинки

Есть множество вариаций, как сделать крем для торта. Его выбор полностью зависит от типа наполнения, а также теста. Для бисквитного торта отлично подойдёт сметанный крем, а для слоёного — заварной. Лёгкий фруктовый десерт хорошо будет сочетаться с банановой и лимонной прослойкой, а вот для «Наполеона» лучше приготовить масляный или же сливочный крем по сложной технологии.

Приготовление любого десерта начинается с подготовки необходимых компонентов. Основа любого типа крема — пышная масса, которой можно добиться при взбивании блендером или же миксером. Самыми распространёнными компонентами являются сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное и сливки или молоко. Добавки и количество компонентов влияют на получение определенного типа крема. Самыми популярными являются такие виды: сливочно-сметанный и сливочный, заварной и масляный, а также белковый.

Для многослойных десертов применяется заварная начинка. В её составе присутствуют яйца куриные, мука или же крахмал картофельный, молоко цельное. Этот крем необходимо варить при постоянном перемешивании массы, а потом охладить до нужной температуры.

В основе белкового крема лежат яичные белки, которые взбиваются вместе с сахарной пудрой. Для прослойки коржей его не применяют, а лишь украшают поверхность десертов.

Сливочная начинка получается только при взбивании сливок, которые предварительно были охлаждены. Она применяется для бисквита. А для песочного или слоёного коржа используется сметанно-сливочный крем. Для его приготовления необходимы охлажденные сливки и сметана высокой жирности.

Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

• Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

• Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

• Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

• Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.

Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
  2. Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
  3. Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
  4. Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
  5. Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

Видеорецепт крема для украшения торта

Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector