Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Содержание:

4 идеи оформления

Идея 1. Оформление стола, выдержанное в необычном стиле и цветовой гамме

Любая сервировка, выдержанная в единой концепции и цветовой гамме, будет красивой. Но чтобы праздничный стол выглядел особенно оригинально, стоит выбрать какой-нибудь необычный стиль, цветовую гамму или мотив.

Вот несколько свежих идей оформления стола на день рождения:

Сервировка в стиле а-ля рус – такой вид еще не вошел в моду и не успел приесться. Стол с матрешками, самоваром, петушками на палочках и баранками точно запомнится гостям и создаст душевную атмосферу.

Рустикальный стиль – давно стал популярен в свадебном декоре, но еще не успел приесться в оформлении домашних праздников. Рустик заслуживает внимания не только из-за своей «трендовости», но и за счет того, что дает возможность украсить стол своими руками буквально из подручных средств и природных материалов.

Еще один тренд в декоре – черно-бело-розовая-золотая гамма с принтами: полосками, зигзагами и горошком.

Цветочные мотивы на посуде – вечная классика, переживающая второе рождение. В тренде цветы не только в вазах и в рисунке фарфора, но и в столовом текстиле.

Идея 2. Тематическое оформление стола

День рождения с привязкой к какой-либо тематике обречено на успех и красивые фото.

Тематик как для детских так и для взрослых праздников существует очень много и для каждой нужно подбирать свои аксессуары.

Какие элементы сервировки стола можно подвергнуть стилизации?

  1. Декор салфеток;
  2. Сервировку сладкого меню, в том числе торта;
  3. Декор напитков в бутылках;
  4. Настольные украшения: вазы, подсвечники и др. аксессуары;
  5. Скатерть;
  6. Именные таблички и меню.

Советы:

  • Как правило, тематические вечеринки не требуют дорогого декора, вы вполне можете задекорировать базовый набор аксессуаров и многое сделать своими руками. Так, на классическую белую скатерть можно постелить дорожки из ткани в нужной расцветке.
  • Старайтесь придерживаться не только заданной темы, но и определённой цветовой гаммы во всем — начиная от украшения блюд и заканчивая декором бутылок.

Вот несколько примеров сервировки стола для тематического дня рождения (взрослого):

Сервировка стола в гавайском стиле

Сервировка стола в стиле итальянской мафии

Сервировка стола для дня рождения в мексиканском стиле

Сервировка стола и кэнди-бара в стиле фильма Великий Гэтсби

Тематическая сервировка в стиле Готем сити

Идея 3. Ориентация на время года и сезонный декор

Если тематические дни рождения больше подходят для вечеринок с друзьями или детского утренника, то праздник в кругу семьи или торжественный прием гостей лучше проводить более традиционно и элегантно. Подумайте о том, чтобы оформить стол в соответствие с временем года, в которое родились вы или именинник. У этого варианта оформления есть большой плюс — вы сможете украсить стол не только красиво, но и относительно недорого, используя сезонные природные материалы: цветы, фрукты, листья, шишки и ветки.

Летнюю сервировку можно декорировать садовыми или полевыми цветами в маленьких узких вазочках, а также фруктами как показано на фото ниже (листайте).

Осенний праздничный стол можно украсить пожелтевшими листьями, желудями, шишками, ветками рябины, деревянными подставками, сезонными овощами, например, тыквой. Цветовая гамма, конечно же, состоит из осенних красок: оранжевого, золотого, желтого, бордового, коричневого и т.д.

Для зимнего дня рождения подойдут шишки и сухие ветки деревьев, например, рябины, но ни в коем случае не ели и сосны. Цветовую гамму здесь должны составить холодные цвета и контрастные сочетания: синий + белый, голубой + белый, серебряный + белый и т.д. А вот новогодних цветов (красного и зеленого), а также елочных украшений лучше избегать. В качестве украшений подойдут снежинки, звезды и совы.

Чтобы совсем исключить ассоциации зимнего декора с новогодним, нужно поставить на стол вазы с цветами, например, белыми розами как на фото ниже.

Весенний день рождения оформляется в нежных тонах, стол украшается свежими цветами, например, тюльпанами и гиацинтами, а также вербами, ветками сакуры. Усилить весеннее настроение смогут декоративные бабочки.

Киш: овощной пирог с сыром

Ага, у нас есть остатки сыра и овощей . Это подойдет для  вкуснейшего пирога под названием Киш.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 150 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 мл сливок или сметаны
  • 3 яйца
  • Соль и перец для вкуса
  • Остатки сыра и овощей

Способ приготовления:

Муку и масло измельчить, добавить щепотку соли и 4 столовые ложки воды и замесить тесто. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Выложите в форму и сформируйте бортик.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите тесто пергаментом и засыпьте сверху крупой или бобовыми (фасоль, чечевица), чтобы тесто начало пропекаться и не вздулось. Отправьте тесто с бобовыми на 20 минут в духовку.

Достаньте тесто из духовки. пергамент снять. Выложите на тесто начинку: например, тертый сыр, ломтики моцареллы и помидора, оливки. Смешайте яйца со сливками, приправьте их и полейте наш пирог с заварным кремом. Все это посыпать тертым сыром. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 45 минут.

Тарталетки «Конфетти» (сытные и быстрые)

Еще один вариант закуски минимальной сложности с потрясающим вкусом и ярким видом. Все что нужно для праздничного стола. В оригинальном рецепте такие тарталетки готовятся с колбасой. Но свинка полуфабрикаты не любит, поэтому заменяем копченой курицей, подойдет грудка или окорочок.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 15 тарталеток;
  • 5 листов салата;
  • 3 ложки майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 2 ложки кукурузы (можно горошек);
  • 100 г копченой курицы.

Способ приготовления

  1. Отжать корейскую морковку. Выложить на доску и немного покрошить. Переложить в миску.
  2. Порезать копченую курицу тонкой и мелкой соломкой. Можно заменить вареной грудкой, другим мясом, но не свининой. Ее употреблять в эту праздничную ночь нельзя.
  3. Разрезать помидор, убрать семечки, мякоть мелко покрошить. Соединить с другими ингредиентами, добавить майонез и кукурузу. Соль по вкусу.
  4. Наполнить тарталетки начинкой. Разложить листы салата, поставить на них корзиночки. Можно сразу подавать к столу.

Готовые тарталетки – величайшее изобретение, в которое можно положить абсолютно любой салат. Накрывать праздничный стол с ними проще, при этом закуски выглядят шикарно.

Праздничные маффины в кокосовой стружке

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

Толкование по соннику Дмитрия и Надежды Зимы

Дмитрий и Надежда Зима считают, что убранство стола и его внешний вид отражают состояние ваших дел.

  • К чему снится полный стол еды, богато украшенный дорогими приборами – это знак успеха во всех ваших начинаниях.
  • Если вы смотрите на накрытый стол и испытывается не голод, а чувство удовлетворения – такой сон может означать, что какие-то из ваших планов в итоге окажутся удачными и перспективными.
  • Если на накрытом обеденном столе в ваших ночных грезах было очень мало еды и все блюда были более чем скромными – это предупреждение, что все свои намерения сновидец должен тщательно обдумывать и взвешивать, так как он рискует начать дело, которое окажется неперспективным. В подобном случае лучше еще раз пересмотреть текущие планы.

Толкование значения сна в зависимости от его подробностей

Вспомните, какой вам приснился стол: обеденный, письменный или журнальный. Был он с едой или пустой, а может быть, вы накрывали обед или убирали грязную посуду. Вспомните форму стола, был он круглый, квадратный, прямоугольный. Кто сидел за столом: знакомые, друзья или родственники. Вспомнив все эти моменты, вы точно сможете узнать, что вас ожидает в будущем.

Какой был стол?

Если стол во сне был обеденным, это символизирует болезнь, связанную с желудком. Также обеденный стол может вам приснится как намек на то, что вы злоупотребляете едой, и такой путь питания ведет вас к ожирению

Немедленно обратите внимание на свой рацион, что вы едите и сколько. Ограничьте себя в жирной пище, разнообразьте свой рацион овощами и фруктами

Если вы видели письменный стол, вам стоит обратить внимание на организацию труда и ведение домашнего хозяйства. Письменный стол во сне говорит, что вы не очень организованный человек, и из-за этого у вас возникают проблемы с правильным распределением своего времени

На работе по этой причине вам не доверяют важные дела, и поэтому вы давно ждете повышения, но его нет. Дома вы практически ничего не успеваете и выслушивайте упреки от своих домочадцев. Сонник советует вам больше внимания уделять работе над собой, учиться правильно планировать свои дела и контролировать их выполнение, чтобы добиться успеха.

Журнальный стол снится людям, которые бывают слишком доверчивы и откровенны с чужими. Сон является предупреждением, что вам стоит быть предусмотрительнее и думать, что и кому вы говорите. Если вы продолжите доверять чужим людям информацию, которая принадлежит вам, то это может закончиться плохо. Люди могут начать использовать эту информацию против вас, благодаря чему подорвется ваш авторитет в обществе, и у вас начнутся большие проблемы. Подумайте над этим.

Форма: круглый, квадратный, прямоугольный

Сонник: к чему снится круглый стол.

К чему снится круглый стол — скоро ваш дом посетят много гостей, прибытие которых необязательно будет запланированным. Как говорит сонник, круглый стол может означать, что гости нагрянут к вам нежданно, это могут быть ваши друзья, коллеги или родственники, а могут быть абсолютно незнакомые люди, которых вы пригласите к себе при первой вашей встрече.

Сон, стол в котором был квадратным или прямоугольным, означает, что ваша работа занимает у вас большую часть вашей жизни. Если вы не хотите чтобы так дальше продолжалось, вам нужно серьезно подумать о изменениях в своей жизни, а при необходимости стоит вовсе сменить работу.

Кто сидел за столом?

Как говорит сонник, сидеть за столом в компании знакомых означает, что скоро вы восстановите отношения с человеком, с которым с давних пор были в ссоре. Будьте осмотрительнее в этой ситуации и не поддавайтесь уловкам врага, который под предлогом заключения мира хочет проникнуть в ваши дела.

К чему снится полный стол еды, за которым сидели ваши родственники и радовались: наяву в вашей семье скоро произойдет счастливое событие, которое послужит поводом собрать всех родственников вместе. Сонник говорит: ждите вести о свадьбе, рождении нового члена семьи или возвращения близкого человека, которого вы давно не видели и очень по нему скучали. Если ваши родственники во сне сидят за столом печальные, этот сон плохой. Сонник предупреждает вас, это может означать болезнь близкого человека, попытайтесь помочь ему.

Видеть во сне накрытый стол с едой, за которым сидят ваши друзья, означает, что вам нужно быть внимательнее к людям, которые вас окружают. Есть огромная вероятность, что один человек из вашего окружения давно влюблен в вас и уделяет вам знаки внимания и заботы. Сонник советует вам присмотреться к этому человеку. Если вы сможете разделить его чувства, то у вас сложатся крепкие отношения, построенные на любви и уважении, которые в будущем перерастут в крепкую и дружную семью. Все окружающие будут завидовать вашим отношениям и ставить их в пример другим.

Особенности оформления

Очень важно при оформлении места для празднования учитывать характер и интересы именинника. Праздничный стол накрыть можно в любом месте, хоть в рабочем офисе, хоть дома или в ресторане

Главное – придерживаться одной тематики. Все детали, подобранные для оформления стола должны сочетаться между собой. Планируя украсить стол на день рождения цветами или букетами листьев, надо проследить за тем, чтобы они были в хорошем состоянии и не осыпались.

Нужно также чтобы сервировка соответствовала уровню мероприятия и месту проведения праздника. Для семейных посиделок в домашних условиях подойдет что-то более простое и домашнее, ведь тут важнее всего комфорт всех гостей. Если же надо оформить праздничный стол для коллег или распланировать декор в дорогом ресторане, то все должно выглядеть уже более официально.

Горячие блюда

Вторые блюда обычно не требуют грандиозного декора. Модной и нетривиальной является подача горячего отдельными порциями. Из украшений достаточно добавить немного овощей: кружочков огурцов, зелени и помидоров черри.

Птица лучше всего смотрится в целом виде на большом плоском блюде, помещенном в центр стола. Курицу можно эффектно дополнить завитками из апельсинов, обилием зелени или дольками ананасов. Гуся к рождественскому застолью можно украсить веточками хвои, добавив к нему красных, фиолетовых и зеленых оттенков. Утку лучше оформлять цитрусовыми, нарезанными ломтиками или круглыми дольками. Также для контраста можно использовать целые груши и яблоки, красные ягоды.

Сонник — Стол

Накрывать стол к приему гостей предвещает крупные приобретения, большие траты. Обильный стол со множеством угощений и выпивки предвещает беззаботное времяпрепровождение в кругу близких родственников или друзей. Пустой стол – знак разногласий между супругами.Кучи грязной посуды с объедками на столе – потеряете верный шанс хорошо заработать. Стол, заваленный в рабочем беспорядке разными книгами и бумагами, предвещает нехватку времени для выполнения срочной работы.Старый колченогий стол предвещает ссоры в семье, новый полированный – наяву будете не удовлетворены своим положением, журнальный столик – к утратам и печали, письменный – успех в соперничестве, мраморный стол – к дорогому подарку, биллиардный стол – раздоры среди друзей.

Советы по подаче блюд

Все же основная функция стола, это праздничный пир, который не будет столь ярок без разнообразных блюд и закусок. В центре расставляются крупные салатницы и горячие блюда. Горячее обычно подается на одном большом блюде, однако, это не всегда удобно, поэтому допустимо приготовить, например, две птицы, и каждую поставить на определенную часть стола. То же самое касается и салатниц, не стоит класть все в одну большую, лучше разделить каждое блюдо по небольшим красивым емкостям, так будет удобнее для гостей.

Кроме основного меню, нужно подать закуски, разнообразные нарезки, для украшения которых потребуется уделить ни чуть не меньше внимания, чем декору стола.

На столе обязательно должны присутствовать рыбные блюда, которые кладутся в специальные тарелки для рыбы или селедочницы, имеющие продолговатую овальную форму

Обратите внимание, что для каждого угощения существует специальные столовые предметы, которыми они накладываются. В первую очередь несколько видов лопаток: паштетная, рыбная, для горячего

Салат накладывается или специальной ложкой, или чаще всего щипцами.

Будьте внимательны, аккуратны при оформлении своего праздничного стола, выберите стиль, который приходится вам по вкусу, и с удовольствием займитесь декором. Именно тогда у вас получится замечательное торжество, которое сумеет порадовать и удивить гостей.

Расположение блюд на столе

Как правильно сервировать стол

Этикет — это своеобразный кодекс хороших манер, который делится на множество подразделов: профессиональный, ситуационный, деловой, светский, столовый и другие. Как правильно, согласно нормам этикета, сервировать стол, расскажет и покажет Ольга Хлыстова.

Роллы праздничные огуречные

Для приготовления этой закуски потребуется большой и ровный огурец. Его нужно будет нарезать пластинками с помощью овощного ножа. Начинка самая простая и беспроигрышная – рыба со сливочным сыром.

Способ приготовления

  1. Рыбу мелко порезать, можно просто кубиками или соломкой. Смешать со сливочным сыром. Попробовать, обычно специи не нужны.
  2. Вымыть и вытереть насухо огурец. Овощным ножом нарезать его на тонкие полоски. Крайние ленточки, которые получаются узкие и состоят из одной шкурки, убираем.
  3. На каждую полоску огурца с одной стороны выкладываем рыбную начинку, скручиваем к противоположному концу.
  4. На тарелку укладываем зелень или просто лист салата, отправляем роллы. Можно украсить икрой, дополнить кусочками болгарского перца.

Неликвидные полоски огурчика не нужно выбрасывать, они прекрасно подходят для скручивания розочек, украшения салатов.

Толкование по соннику Миллера

Американский психолог Густав Миллер в своих расшифровках концентрировал внимание на то, из чего именно было приготовлено блюдо, которое ел сновидец

  • Если за праздничным столом вы отдавали предпочтение блюдам из рыбы – в скором будущем вас ждут перемены к лучшему. Вероятнее всего, вы получите хорошие новости. Однако, если во сне вы рыбу ели в спешке – могут появиться незначительные хлопоты.
  • Довелось во сне вкушать мясные яства – могут возникнуть проблемы со здоровьем. Предлагали кому-либо попробовать мясное блюдо – в реальности что-то может навредить вашей репутации.
  • Также Миллер разъясняет, к чему снится праздничный стол с едой – такое видение дает понять сновидцу, что он не очень аккуратен в обращении с деловыми документами, и это может негативно отразиться на его бизнесе.
  • Если в своих ночных грезах вы убирали со стола – ваше спокойное и размеренное существование может омрачиться неприятными известиями.
  • Приснилось, что под тарелками не было скатерти – это хороший знак, который обещает вам финансовое благополучие.

Стол по Универсальному соннику

В наши дни за столом мы проводим больше времени, чем в постели. Неудивительно, что стол это теперь место не только для работы, но и для занятий сексом!

Во сне вы сидите за столом? Что вы делаете: учитесь или работаете? Если вы во сне чувствуете себя за столом комфортно — это говорит о желании «засучить рукава» и серьезно проработать какую-либо проблему, возникшую в реальной жизни.

Если во сне вы сидите за столом — это может быть знаком власти. Как эти ощущения можно соотнести с реальной жизнью?

Если в реальной жизни вы занимаетесь сидячей работой, а во сне вам неудобно сидеть за столом — это знак того, что вам следует сменить род занятий.

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

На заметку

Когда приходится жить экономно, надо:

  • присматриваться к акциям (ведь иногда скидки бывают до 40%). Тот же горошек может постоять год;
  • делать закрутки (в холодное время очень выручают, и на стол есть что поставить);
  • делать заморозки сезонных ягод, овощей (компот из замороженной вишни хорош и для себя, и для гостей);
  • иметь проверенные рецепты или искать новые и испытывать;
  • не бояться заменять или уменьшать дорогие ингредиенты;
  • использовать опыт бабушек.

Удалось или не удалось застолье — никак не зависит от того, сколько стоили затраченные продукты.

А какие у вас есть варианты недорогих блюд?

Особенности

Сервировка – это четкая расстановка посуды и всех нужных для приема еды приборов на столе. Ряду обывателей невдомек, что правильное оформление стола отнимает время, хотя для подкованных хозяек данный процесс будет совсем несложным. Весь процесс оформления стола состоит из нескольких шагов:

  1. Выбор красивой скатерти и подходящих салфеток.
  2. Покупка посуды.
  3. Приобретение красивых ложек, вилок и специальных ножей.
  4. Покупка бокалов.
  5. Выбор сервиза для чаепития и кофе-пауз.

Когда все нужные предметы будут в вашем распоряжении, тогда можно начинать планирование трапезы.

Следует знать, что она может покупаться и для торжественных ситуаций, и каждодневного применения. Специалисты рекомендуют:

  • Для праздничного застолья купить скатерть из природного материала.
  • Для частых семейных чаепитий приобрести скатерть из более стойких материалов.

Лучше, чтобы форма изделия повторяла форму столешницы

Обратите особое внимание на длину этого важного аксессуара. По всем правилам этикета скатерть обязана целиком скрывать столешницу, а также свисать с ее края на 20-25 см вниз

Классическое оформление стола требует особого расположения посуды на нем. Сперва устанавливаются фаянсовые и фарфоровые столовые предметы, далее кладутся всевозможные приборы, затем достаются бокалы, стаканчики и рюмки, хрустальные изделия, вазы и конфетницы из стекла.

Немаловажное значение имеют салфетки. Изделия из ткани отлично могут дополнить оформление самого стола, они выглядят изысканно

Приглашенные кладут их на свои колени, чтобы не испачкалась одежда. Бумажными же аналогами просто вытирают пальцы или губы как во время еды, так и после нее.

Нужно заблаговременно просчитать количество визитеров, чтобы бокалов, тарелок и других приборов хватило на всех присутствующих.

Если вы поставите разные чашки или тарелки для торжества на стол, ваши гости явно посчитают такой шаг моветоном, потому лучше всего подбирать всю посуду из одного и того же сервиза, тогда она будет не только стильной, но и однотипной по расцветке.

Хозяйка перед раздачей блюд должна проверить присутствие ложек во всех салатницах, чтобы приглашенным было чем выбранный салат к себе на тарелку перекладывать.

Кроме этого, стаканчики и тарелки из пластика всегда радуют своим привлекательным видом, который позволит сделать дома стол для веселящихся детей максимально нарядным.

За пару дней до праздника вам необходимо решить все вопросы, связанные с его организацией и хорошенько подготовиться: подсчитать количество приглашенных гостей, продумать меню, определить, в порядке ли скатерть и есть ли нужной расцветки салфетки, учесть наличие в доме праздничных наборов посуды, придумать оригинальный декор. В день вашего торжества протрите все предметы чистым полотном до скрипа и сияния, а затем сможете приступить к накрыванию самого праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector