Свойства и применение миндального масла для кожи лица

Содержание:

Что можно использовать вместе с маслом миндаля

Чтобы добиться большего эффекта в восстановлении и активизации питания кожи, стоит использовать продукт в смеси с другими растительными маслами. Это такие косметические средства, в которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты.

  • Бархатистую кожу с естественным блеском и здоровым видом можно получить, используя оливковое масло. Но только в том случае, если в нем нет химических веществ, и оно получено способом холодного отжима;
  • В состав витаминных питательных масок добавляют и масло жожоба;
  • Для чувствительной кожи век стоит добавить к миндальному маслу состав из пророщенных до зелёного цвета пшеничных ростков;
  • В готовый крем часто добавляют репейное масло;
  • Омолаживающий эффект с улучшением тона кожи даст добавление касторового масла;
  • А желающие отрегулировать работу сальных желёз, снять отёчность и благотворно воздействовать на разные типы кожи, могут добавить к маслу вытяжку из косточек винограда;
  • Как антиоксиданты подействуют на кожу добавки в виде эфирных масел, полученных из бергамота, лаванды или цитрусовых.

Миндальное масло в косметологии

Очень популярно миндальное масло в косметологии. Оно входит в состав большинства увлажняющих, питательных, укрепляющих средств. Содержится продукт в солнцезащитных кремах и спреях, так как хорошо защищает от солнечных ожогов и лучей, в лосьонах для снятия макияжа, антивозрастных кремах. Экстракт миндальных косточек используют для производства некоторых витаминов и лечебных мазей.

Миндальное масло для кожи

Польза миндального масла для кожи действительно огромна. Сухие участки кожи оно питает, насыщает и увлажняет, отшелушивает омертвевшие клетки: состав можно использовать для пяток и локтей, потрескавшейся кожи, ног и других частей тела после бритья. На жирной коже вещество сужает поры, снимает воспаления и покраснения, лечит гиперактивные сальные железы.

Помимо этого, миндальное масло может помочь при лечении кожных болезней, таких как дерматит, экзема, псориаз: продукт снимает зуд и раздражение, успокаивает больные места. Экстракт миндаля хорошо разогревает и усиливает кровообращение, поэтому состав используют для антицеллюлитных и других лечебных массажей: при регулярных процедурах кожа приобретает упругость и эластичность.

Миндальное масло для лица

При ежедневном применении масло миндаля для лица очень ценно: омолаживает, уменьшает морщины, улучшает общий цвет и состояние кожи. Его можно добавлять в ваш увлажняющий крем по одной-две капли на порцию. Как используется миндальное масло для лица:

  1. Как средство для снятия макияжа с век и ресниц: легко смочить ватный диск или салфетку в теплой масляной жидкости, аккуратно убрать макияж, избегая попадания в глаза, протереть вторым влажным диском.
  2. От возрастных мешков под глазами: 5 мл миндального экстракта и капля сандалового – наносить каждый день перед сном.
  3. Как маска для вялой кожи: овсяную муку развести теплой водой, смешать в кашицу, добавить две чайные ложки миндаля и 2 капли пачули.
  4. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, протирайте их каждый день такой смесью: чайная ложка миндаля и 2 капли грейпфрутового экстракта.
  5. Регулярное массирование лица с теплым маслом позволит сохранять кожу упругой, подтянутой и тонизированной.
  6. Масло может устранять жирный блеск, прыщи и черные точки, готовьте такую маску: столовая ложка миндаля, две ложки меда, две капли чайного дерева.

Миндальное масло для губ

Хорошо подходит миндальное масло для губ: зимой смягчает потрескавшуюся кожу, летом питает и защищает от солнца. Для оздоровления губ и придания им красивого, гладкого вида используйте такой бальзам: смешайте чайную ложку миндальной вытяжки и 3 капли лимонного сока, протрите губы. Смывать не надо, подождите, пока бальзам впитается. Цвет губ значительно улучшится, станет более однородным и ярким.

Миндальное масло для рук

Лучший способ использовать миндальное масло для рук – добавлять несколько капель в ваш крем каждый раз перед нанесением. Оно усилит свойства косметики и ее качество, как и результат, будут намного лучше. Хорошо помогает масло сладкого миндаля зимой, для потрескавшейся, грубой кожи. Пропитайте им ватный спонж и приложите к самым сухим местам на 5 минут, потом аккуратно разотрите по всей поверхности рук.

Масло миндаля для волос

Полезно масло миндаля для волос: стимулирует их рост, делает более здоровыми и красивыми. Вот некоторые рекомендации по его применению:

  • Используйте средство летом: наносите каждый раз перед мытьем головы немного масла на корни и кончики волос, затем расчесывайте по всей длине. Это защитит волосы от ультрафиолетовых лучей и поможет сохранить их здоровыми на море, на даче или просто в городе под палящим солнцем.
  • Для сухих, поврежденных волос полезен витамин Е, содержащийся в масле. Добавляйте несколько капель в шампунь или бальзам – это подарит волосам силу, блеск, красоту. Тщательно смывайте водой.
  • Миндаль может хорошо стимулировать рост волос. Смазывайте им слабые, редкие брови и ресницы. Рецепт для головы: массируйте кожу, втирайте в корни перед мытьем самодельный бальзам. Приготовьте смесь так: на чайную ложку легкого миндального экстракта – 2 капли иланг-иланга.

Миндальное масло для ногтей

Применяется миндальное масло для ногтей: оно укрепляет ногтевую пластину, делает ее более гладкой. Средство помогает вылечить сухие и ломкие ногти, избавиться от микротрещин. Одновременно с этим миндаль смягчает кутикулу, предотвращает ее быстрый рост. Можно добавлять несколько капель в соляные ванночки для рук, перед маникюром, или просто втирать в ногти и кутикулу перед сном.

Миндальное масло для бровей

Ухоженные брови заметно украшают внешность и значительно влияют на восприятие лица. Волоскам, формирующим брови, необходим тщательный уход. Миндальное масло для бровей считается одним из лучших натуральных и легкодоступных косметических средств, которое бережно и эффективно ухаживает за бровями. Его используют самостоятельно, в составе масок, бальзамов, компрессов и массажных смесей.

О том, как укрепить и отрастить брови с помощью масла вы узнаете из

Состав

Для выработки косточкового миндального масла используют два сорта: горький и сладкий.

В его составе очень богатое содержание полезных веществ, таких как: триолеин, глицерин, фитостерол, токостерол, амигдалин, витамины комплекс. Все эти элементы очень полезны для здоровья волосков. К примеру, витамин Е обеспечивает фолликулы питание и обладает противовоспалительным действием, а витамин F отвечает за нормализацию жировых выделений и стимулирует рост.

Польза от использования

Миндальные масляные составы можно смело использовать как в качестве профилактики, так и для лечения луковиц и самих волосков бровей.

Вот всего лишь некоторые аргументы в пользу миндального масла.

  1. Результативная борьба с выпадением волосков , как при самостоятельном использовании, так и в косметических составах.
  2. Пленка , которая образуется после нанесения, не только защищает бров и от отрицательного воздействия негативных факторов окружающей среды, но утолщает волос , создавая больший объём. Благодаря этому линия бровей утолщается, становится более четкой.
  3. Разглаживание поверхности волосков и их выпрямлени е. Брови становятся более густыми, не пушатся, не разбегаются в разные стороны и долго сохраняют заданную им форму. Эстетически они выглядят роскошными и ухоженными.
  4. Восстановление и экстренное пробуждение всех волосяных фолликулов, стимулирование роста . Если у вас редкие брови, это ещё не значит, что в зоне бровей заложено малое количество луковичек. Вполне возможно, их необходимо разбудить и заставить расти волоски.

Правила нанесения

В момент покупки удостоверьтесь, что приобретаете продукт первого отжима, так как только в этом случае, вы получите максимальное количество полезных веществ. Информация о качестве масла обязательно должна присутствовать в маркировке товара.

Для начала подготовьте себе приспособление, которым будете наносить средство на брови. Идеально для этого подходит тщательно вымытая щеточка от старой туши, но можно использовать и ватную палочку. Если приложить ещё немного усилий и отмыть флакончик от остатков туши, то получите очень удобную в использовании емкость.
Удостоверьтесь в том, что у вас не будет аллергической реакции на миндаль. Для этого капните состав на небольшой участок кожи и подождите некоторое время. Если не образовалось покраснений и высыпаний, можете смело использовать миндальное средство.
Перед тем, как наносить масляный состав на волоски, его рекомендуется слегка разогреть. Сделать это можно, поместив емкость с ним в горячую воду или используя микроволновую печь. Учтите, что перегревать масляный состав нельзя, это приведет к разрушению полезных веществ.
Средство нужно наносить только на чистые брови. Если вы использовали какие-либо красящие косметические вещества, необходимо умыться или снять остатки специальным составом для снятия макияжа.
Обмакнув кисточку в состав, проведите ей по бровной линии роста волосков

Если вы используете щеточку, то одновременно с нанесением состава, расчёсываете брови и производите мягкий массаж, что также благотворно влияет на оздоровление волосков.
При избыточном нанесение масла и стекании его по коже осторожно промокните его ватным диском.
Старайтесь не допускать попадания масла в глаза. Это может доставить вам неприятные ощущения на некоторое время, а на глазном яблоке образуется пленочка.
Маску следует делать минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь, тогда эффективность от использование будет заметным гораздо раньше.
По окончанию процедуры маску не нужно смывать водой, поскольку вы рискуете закупорить поровые отверстия

Используйте для этого мягкие салфетки или ватные диски, аккуратно промокая брови.
Старайтесь наносить маску каждый день втечении 2-3 месяцев и тогда вы ощутите реальный результат от её применения. Для наглядности можно сфотографировать ваши брови до и после использования миндального масляного состава.
Остатки миндального масла нельзя хранить в холодильнике. Лучше поместить его в непрозрачной емкости в темное место при комнатной температуре.

Масло горького миндаля и его польза

  • противовоспалительное – уменьшает воспалительные процессы кожи, заживляет раны, может употребляться внутрь;
  • антиоксидантное — замедляет окисление и отмирание, поддерживает тонус клеток кожи, уменьшает негативные воздействия  экологии;
  • укрепляет иммунитет. Наружный и внутренний прием защищает от многих инфекционных заболеваний;
  • противгепатотоксичное – помогает печени выводить токсины из организма;
  • смягчающее – имеет прекрасные увлажняющие свойства, устраняет чрезмерную сухость кожи;
  • сосудовосстанавливающее — применяется в лечении сосудистых заболеваний, таких как сосудистая сеточка, геморрой и варикоз;
  • слабительное – стимулирует перистальтику желудка и облегчает дефекацию, не вызывая привыкания;
  • обезболивающее – оказывает болеутоляющее и согревающее действие, эффективно снимает головную и ушную боль;
  • релаксирующее — снимает напряжение и расслабляет мышцы, используется при массажах.

Применение для женщин

Масло миндаля для женщин благотворно влияет на состояние нежной женской кожи, волос и ногтей. Нанеся немного масла на проблемные зоны, можно сократить количество морщин, устранить высыпания и прыщи, сузить расширенные поры. Регулярные маски с маслом горького миндаля помогают поддерживать тонус кожи и придают естественный румянец. Активизирует рост волос, ресниц и бровей. Уменьшает ломкость, придает шелковистость и здоровый блеск. Для этого нужно перед каждым мытьем головы наносить масло на корни волос и втирать массажными движениями. Для укрепления ногтей можно делать масляные аппликации, маски или втирать в поверхность ногтя. Если депиляция вызывает сильное раздражение, то миндальное масло окажет антисептическое действие и увлажнит кожу, а также снимет болевые ощущения. Масляный массаж помогает бороться с проявлениями целлюлита и уменьшает послеродовые растяжки. Положительно влияет на гормональный тонус. При токсикозе ароматерапия с маслом горького миндаля снимает тошноту и успокаивает нервную систему, а при менопаузе уменьшает проявления приливов.

Применение для мужчин

Горький миндаль даёт пользу для мужчин. Горькое миндальное масло помогает избавиться от перхоти. Перед мытьем необходимо аккуратно втирать в кожу головы. Масло окажет не только антисеборейный эффект, но и усилит рост волос и предотвратит облысение. Лечит грибковые заболевания ступней. Устраняет неприятные запахи ног. Ослабляет симптомы похмельного синдрома. Ароматерапия с миндальным маслом увеличивает потенцию, выработку мужского гормона тестостерона, подвижность сперматозоидов.

Полезные свойства миндаля

Сырой миндаль содержит (в 100 г):

Калории 579 ККал

  • Белки

    21,15г

  • Жиры

    49,93г

  • Углеводы

    21,55г

  • Вода

    4,41г

  • Зола

    2,97г

Витамины мг Минералы мг
Витамин
B4
52,1 Калий, К 733
Витамин B9 44 Фосфор,
Р
481
Витамин Е 25,63 Магний, Mg 270
Витамин
B3
3,618 Кальций, Ca 269
Витамин
B2
1,138 Железо,
Fe
3,71

Полный состав

Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего
жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных
источников белка. Миндаль содержит почти столько же
белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль дает высококачественный,
хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется
количеством необходимых или незаменимых аминокислот
и усваиваемостью.

Миндаль содержит различные минералы,
абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций,
магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности
костей. В семенах миндаля содержится большое количество
жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины
группы В, Е.
В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий
ядрам горький вкус и «миндальный» запах.

Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды
крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта
витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам
белка животного происхождения, а также содержит полезные
витамины и минералы. Используется в народной медицине
при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет
мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет
зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди;
вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании,
при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает
количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту
телу. Горький миндаль содержит гликозид , который легко
разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый
цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять
горький миндаль без его предварительной обработки, и
вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная
доза составляет 10 миндалин, для взрослого — 50.

Ученые из Италии выяснили, что регулярное употребление
в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным
инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Кроме того,
было замечено, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля,
сокращают время выздоровления тех женщин, которые уже
заразились вирусными инфекциями.

В народной используют миндаль с сахаром при анемии,
малокровии, бессоннице, кашле.

Наиболее ценной составляющей является жирное масло
– его содержание достигает 45% у горького и 62% у сладкого
миндаля. Жирное миндальное масло применялось в медицине
в качестве растворителя некоторых инъектируемых веществ
при подкожных впрыскиваниях.

Остающийся после переработки семян горького миндаля
жмых служил в прошлом веке источником производства горько-миндальной
воды, применявшейся при лечении некоторых заболеваний
желудочно-кишечного тракта, а также в качестве седативного
(успокаивающего) средства.

Семена сладкого миндаля используются и сегодня, в частности,
для приготовления миндальной эмульсии (так называемое
«миндальное молоко»), а жмых под названием «миндальных
отрубей» применяется в качестве лечебно-косметического
средства для смягчения сухой кожи. Ядра сладких сортов
миндаля используют в пищу, применяют в кондитерском
производстве.

Благодаря этим свойствам миндальные орехи могут с успехом
использоваться в системе рационального питания, особенно
в тех случаях, когда потребление белков животного происхождения
должно быть существенно сокращено.

Миндаль употребляют в сыром и жареном виде, используют
как высококачественную добавку в кондитерских изделиях,
а продукты его переработки – в парфюмерной промышленности
и медицине.

Миндаль применяют при изготовлении ликеров. В производстве
напитков используют и миндальную скорлупу, она не только
ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.

Минеральный состав

Помимо витаминов, в миндале находятся минеральные вещества, ежедневное поступление которых в организм позволяет предупредить множество проблем со здоровьем.

Минерал мг на 100 гр Влияние на организм
Калий 748 Нормализует работу сердца, ускоряет процесс насыщения головного мозга кислородом, налаживает кислотно-щелочной баланс, что благотворно сказывается как на состоянии внутренних органов, так и на внешнем виде.
Фосфор 473 Необходим для нормального развития костей и зубов. Кроме того, элемент фигурирует во всех химических процессах: обмен веществ, укрепление сердечной мышцы, печени, почек и т.д.
Магний 234 Положительно воздействует на нервную систему. Особенно показан при стрессах, бессоннице, депрессивных состояниях.
Кальций 273 Помогает росту организма, поэтому особенно важен для детей. Укрепляет кости и улучшает формирование мышечных тканей.
Цинк 2,1 Придает остроту зрению, повышает внимательность, снимает усталость, укрепляет память. Нередко назначается при проблемах с кожей: излишняя сухость, шелушение, угревая сыпь, акне и т.п.
Железо 2,1 Регулирует функцию иммунной системы, предупреждает малокровие и проблемы с дыханием.
Хлор 39 Выводит излишнюю жидкость из организма, что предотвращает появление отеков.
Марганец 1,9 Отвечает за функционирование центральной нервной системы. Обеспечивает лучшую усвояемость витаминов группы В.
Натрий 10 Улучшает пищеварение и способствует выработке глюкозы, которая отвечает за энергию и настроение человека.
Сера 190 Необходимый источник энергии, поддерживающий работу эндокринной системы. Достаточное употребление микроэлемента служит профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Медь 0,14 Снабжает жизненно важными веществами все органы. Отвечает за преобразование железа в гемоглобин.

В составе миндаля много белка, поэтому он незаменим для людей, которые не употребляют в пищу мясные продукты. Всего несколько орешков в день позволяют полностью предотвратить возникновения белкового дефицита. А полиненасыщенные жирные кислоты улучшают деятельность практически всех систем жизнедеятельности, замедляют процессы старения и предохраняют кожные покровы от губительного воздействия солнца.

Миндальная мука

Это продукт, получаемый в результате переработки ореховой мякоти . Миндальная мука гигроскопична, она обладает хорошей способностью поглощать и удерживать влагу. Кондитерские и хлебобулочные изделия, приготовленные на ее основе, дольше сохраняют свежесть. Химический состав и калорийность продукта такие же, как у миндаля. Интересно, что полезные компоненты орехового ядра сохраняются даже после термической обработки. Кроме того, миндальная мука практически не содержит глютена, а значит подходит людям чувствительным к этому сложному белку злаковых культур. Ее рекомендуется употреблять при малокровии, судорогах, нарушении зрения, бессоннице.

В отличие от зерновой муки высшего сорта, обедненной витаминами, миндальная содержит каротин, токоферол, холин, ниацин, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты, магний, кальций, калий, фосфор. В итоге блюда, сделанные из орехового порошка, обладают высокой пищевой ценностью и являются полезными для организма человека.

Что можно готовить из миндальной муки:

  • французские пирожные макаруны;
  • десерты франжипан и марципан;
  • крема;
  • бисквиты женуаз и декуаз, пирожные, торты;
  • печенье, конфеты;
  • пудинги;
  • запеканки, каши, паштеты.

В средиземноморской кулинарии миндальную муку используют не только для приготовления сладких изделий. Ее вводят в первые и вторые блюда, добавляют в соусы, начинки для закусочных пирогов. Это универсальный продукт для загущения практически любого блюда. Люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты и правильного питания, используют миндальную пудру вместо рафинированной муки для приготовления основы для теста и панировки.

Как сделать муку в домашних условиях

Технология производства миндальной муки зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Вариантов всего два.

Из неочищенного миндаля

Имеет коричневый цвет, который не играет ключевой роли при приготовлении выпечки или салатов. Часто муку из неочищенного миндаля смешивают с шоколадом и добавляют в тесто, крем. В данном случае подготовительный этап предполагает перебирание ядер (отделение качественных от испорченных) с последующим промыванием в холодной воде.

Из очищенного миндаля

Характерная особенность продукта – это белоснежный цвет. Мука используется при создании бисквитного теста, нежных десертов, в которых не допускается применение коричневой муки.

Приготовление белой ореховой пудры – трудоемкий процесс, поскольку он предполагает очищение миндаля от шкурки. В первую очередь, наполните кастрюлю горячей водой, бросьте в нее ядра, оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость, ополосните орехи под проточной холодной водой. Повторите данную процедуру, увеличивая интервал выдержки миндаля в кипятке до 10 минут. После второго раза распаренная шкурка снимается без усилий.

Помните, что перед измельчением перебранный вымытый миндаль нужно подсушить, иначе вместо муки вы получите ореховую кашицу. Для этого разогрейте духовку до 70 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, распределите ядра (предварительно разрезанные на 2-3 части) по поверхности и держите не более 20 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Подсохший миндаль остудите и приступайте к помолу.

Способы измельчения ореха в муку

В блендере

Высушенные ядра миндаля заложить в чашу блендера (не больше половины ее объема). Включить устройство на 20 секунд на средней скорости. Затем постучать по стенкам чаши для стряхивания прилипших частиц муки. Повторно включить аппарат на 30 секунд. Готовую миндальную муку сбить со стенок чаши.

В кофемолке

Измельчение сладких зерен данным способом требует особенного подхода, однако конечный продукт будет очень тонким и нежным. Миндаль измельчают короткими сериями не дольше 20 секунд с перерывами между каждым подходом. Если кофемолка будет слишком долго работать, ее лезвия нагреются и превратят порошок в пасту.

В мясорубке

Ядра миндаля прокрутить несколько раз для разбития уцелевших крупных частиц.

Самый тонкий помол получается, если измельчить зерна при помощи кофемолки, а грубый – мясорубки. Миндальную муку рекомендуется использовать сразу после приготовления, поскольку через время она слеживается в комки и теряет свой ореховый аромат. Несмотря на то, что жирные кислоты не прогоркают (они находятся в устойчивой форме), окислительные реакции лучше предотвратить. Для этого миндальную муку пересыпают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой, хранят в холодильнике не больше 2 месяцев.

Способы использования миндального масла для волос

Покупать миндальное масло для всех манипуляций с волосами нужно хорошего качества, тогда от него будет польза, оно обязательно должно быть нерафинированным и холодного отжима.

Миндальное масло для волос можно использовать:

  1. в чистом виде;
  2. в составе смесей с другими базовыми или эфирными маслами;
  3. в смеси с косметическими средствами для приготовления масок, кремов, шампуней и бальзамов.

Миндальное масло можно использовать в чистом виде, нанося на волосы перед мытьем. Также можно добавлять в бальзамы и маски для волос, чтобы усилить их действие. Для этого нужно всего несколько капель масла на порцию средства и главное потом хорошо промыть волосы. В шампунь не желательно добавлять масло, так волосы будут быстрее жирнеть, разве что у вас очень сухая кожа головы.

Горячее обертывание с миндальным маслом

Для этой процедуры масло нужно подогреть на водяной бане. Потом теплое масло нанести  на кожу головы и сделать легкий массаж, остатки распределить по длине волос, хорошо утеплить (укутать теплым полотенцем, который можно подогреть на батарее или утюгом, а можно одеть теплую шерстяную шапку и прогреть еще феном). Ходим с утепленным колпаком 1-2 часа и моем голову (2-3 раза шампунем).

Маски для волос с миндальным маслом

Такие маски лучше всего делать курсом — 10 процедур, с периодичностью 1-2 раза в неделю. Миндальное мало подходит для всех типов волос, поэтому каждый может выбрать для себя подходящую маску, правильно подобрав дополнительные ингредиенты.

Маска для роста волос

  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка касторового масла;
  • 5-8 капель эфирного масла розмарина.

Подогреть миндальное и касторовое масло на водяной бане, в конце добавить эфирное масло. Смесь в теплом виде нанести на кожу головы перед мытьем головы на 1-2 часа, обязательно утеплить. Потом помыть голову как обычно (2-3 раза шампунем).

Маска для блеска и гладкости волос

  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 5 капель витамина А на масле;
  • 5 капель витамина Е на масле;
  • 5-8 капель эфирного масла иланг-иланга.

Смешиваем масла с витаминами и наносим на длину волос, хорошо смазывая кончики, маску утепляем и держим 1-2 часа, потом моем голову как обычно.

Маска при выпадении волос

  • 1 столовая ложка миндального масла;
  • 1 столовая ложка настойки стручкового перца;
  • 5-8 капель эфирного масла бей или мяты, пачули, апельсина.

Маска наноситься только на кожу головы перед мытьем. Смешиваем все ингредиенты, наносим на кожу головы по проборам, утепляем и держим 40-60 минут, потом моем голову.

Витаминная маска для волос

  • 1 ложка миндального масла;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • 2 ампулы витамина С.

Маска наносится на длину волос перед мытьем, если кожа головы не жирная можно нанести и на кожу головы. Витамин С добавлять в маску перед самым нанесением, поскольку он быстро теряет свои свойства. Держать маску следует 1-2 часа, а потом помыть голову с шампунем (2-3 раза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector