Ананас из конфет: идеи изготовления

Содержание:

Ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Для такой поделки понадобится пенопласт.

Схема работы:

  1. Подготавливаются конфетки. Желательно, чтобы их фольга была коричневой или жёлтой. Если приобрести такие сладости нет возможности, ничего страшного, можно оклеить их бумагой, покрашенной в данный цвет.
  2. Берётся кусок пенопласта. Из него нужно вырезать овал.
  3. Затем берётся кусок плёнки зелёного цвета. Необходимо обернуть пенопласт этой плёнкой.
  4. Кусочком двустороннего скотча делается оклеивание верхушки заготовки. На этот скотч будут клеиться листья.
  5. Литья должны быть сделаны из декоративной ленты зелёного цвета. Желаемой формы листьев можно добиться с помощью ножниц.
  6. Оклеивание заготовки конфетами начинается с вершины.

Для такой поделки понадобится пенопласт

Ананас из шампанского и конфет своими руками. Пошаговое фото

Для создания ананаса из конфет вам понадобятся обычные трюфеля, упакованные в фольгу. Желательно чтобы упаковка конфет была желтой или коричневой, то есть похожа на кожуру ананаса. После этого возьмите бумагу тишью желтого цвета и нарежьте её на одинаковые квадратики. Размер квадратов зависит от размера конфет.

Затем с помощью клеевого пистолета приклеивайте к папирусной бумаге конфеты. Подготовьте много таких заготовок, чтобы можно было сразу приступить к оклеиванию бутылки. Начинайте приклеивать конфеты снизу по кругу до тех пор, пока конфеты не начнут закрывать фольгу.

После этого возьмите бумагу тишью зеленого цвета и вырежьте из нее листья для ананаса. Желательно сложить бумагу в несколько слоев, чтобы она не рвалась.

Когда листья готовы, приклеивайте их к горлышку бутылки, где наклеена фольга.

Места стыка листьев и конфет можно задекорировать с помощью бечевки. Ваш ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского

Ананас из шампанского и конфет своими руками

Классическому сочетанию шоколада и шампанского придают оригинальности, собрав в композицию ананас.

Для работы понадобятся инструменты и материалы:

  • бутылка шампанского;
  • любимые шоколадные конфеты полусферической формы в количестве 100 шт.;
  • специальный пистолет с клеем;
  • картон и лист бумаги;
  • зелёная лента для листьев;
  • креп и скотч.

Готовому ананасу придаст устойчивости подложка под основание. Дно бутылки обозначается на картоне, рисуется 1-ый круг. Круг большего диаметра рисуется вокруг 1-го круга. Внешний круг больше внутреннего круга на 1 см, вырезается. Из флористического крепа вырезается круг диаметром больше диаметра картонного круга на 2 см.

Круги склеиваются, края крепового круга заворачиваются, приклеиваются. Дно бутылки смазывается клеем по ободку, приклеивается к частично обклеенной крепом стороне картонного круга.

Бутылка плотно оборачивается бумагой. Бумага закрепляется скотчем до блестящего горлышка. На бумагу наклеивается флористический креп. Когда большая часть конфет снимется, бутылка легко выйдет из формы.

Перед сборкой ананаса конфеты необходимо охладить. Крепятся они с помощью клея. Клеить 1-ый ряд нужно горизонтально на картонную подложку. Во 2-ом ряду конфеты наклеиваются к крепу в шахматном порядке. Все последующие ряды выполнять аналогично.

Сверху нужно будет оставить несколько сантиметров свободной от конфет бумаги. Если бумага между рядами конфет будет видна, скрыть пустоты помогут пустые хвосты фантиков.

В последнюю очередь вырезаются листья из зелёной ленты с заострёнными верхними концами. Ножницами листья выпрямляют, загибают к верхнему концу. Листья приклеиваются к краю бумаги, не занятому конфетами. Делается это внахлёст по кругу. Нижний ряд листьев заправляется под конфеты.

Листья должны полностью спрятать горлышко бутылки вместе с пробкой. Когда работа над верхней частью завершена, ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского своими руками делается и по-другому. Бутылка шампанского оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются листья.

Охладить конфеты полукруглой формы. Хвосты фантиков приклеиваются к плоскому основанию конфеты. Конфеты к бутылке начинают приклеивать от основания листьев, закрывая тем самым их стыки. Конфеты располагаются плотно в шахматном порядке. Дойдя до дна бутылки, работу заканчивают.

Листья для ананаса тоже можно сделать из конфет, обёрнутых в зелёные фантики: крепко скрепить между собой мелкие конфеты за хвосты фантиков проволокой. Если конфеты крупные проволока вертикально пропускается через проделанные отверстия в свободных частях фантика.

Советы на старте

Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.

Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:

  1. От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
  2. Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.

Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.

Выбираем сладкие расходные материалы

Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков. Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид. Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.

Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской

Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:

  • Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
  • Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
  • Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.

Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.

На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.

Что может понадобиться еще?

Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет. Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино. Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.

Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:

  • Плотный картон для подставки.
  • Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
  • Клеевой пистолет.
  • Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
  • Органза или тонкая бумага.

Ананас из конфет и шампанского. Лучший сладкий подарок своими руками!

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2021 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук; лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине); немного волокон сизаля по вкусу; клеевой пистолет. Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Также можно сделать интересный и оригинальный букет из конфет. Инструкция — в данном видео.

https://handsmake.ru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo.htmlhttps://www.livemaster.ru/topic/1594305-master-klass-delaem-kompozitsiyu-ananas-iz-konfethttps://positivno.me/ananas-iz-konfet/

Рецепт «Ананасный пунш с шампанским»:

От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.

Отделяем от кожуры.

Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.)

Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.

Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.

Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.

Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.

Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса – “Granizado” бокалы на 1/3

Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). Приятного аппетита!

Можно использовать консервированные фрукты, но без сиропа.P.S. Заранее благодарна если кто подскажет правильный перевод на русский язык этого “Granizado”в википедии, к сожалению только на английском и испанском: http://es.wikipedia.org/wiki/Granizado

Нашла!!! Ура!!! Правильно, по-русски, в меню кафе называется – “фруктовый снег”

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре… Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Категория: Напитки › Алкогольные напитки › Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ананасный пунш с шампанским»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Новогодний фурор

Конечно же, сам ананас намекает на свою причастность к празднованию Нового года! Мандарины, свечи, елка, оливье, ананас — все это настолько прочно ассоциируется со вступлением нового года в свои права, что в этой связке уже ничего не добавить не отнять. Поэтому удачным решением для новогодних подарков могли бы быть фруктовые корзины с самодельным ананасом во главе. Тут вы «убъете сразу двух зайцев»: подарите полезный, вкусный и оригинальный презент.

А представляете, как ахнут ваши коллеги или родные, поняв, что один из фруктов у них с сюрпризом? Ради этого стоит и постараться и посидеть долгими зимними вечерами за приятным и увлекательным занятием.

Если же пойти дальше, то это можно превратить и в бизнес-идею. В преддверии новогодних праздников она будет пользоваться ошеломляющим успехом.

Поэтому креативте на полную! Удивляйте и удивляйтесь!

И пусть это будет не последний ваш подарок, сделанный с любовью своими руками!

Сладкие презенты для детей – восторг и незабываемые эмоции

Чтобы устроить малышу незабываемый праздник, можно пригласить всех его друзей, а в качестве сладких презентов подарить ананасы из конфет!

Материалы:

  • сок в высокой бутылке – 3 шт.;
  • конфеты «Золотая лилия» — 2,5 кг;
  • клеевой пистолет;
  • скотч;
  • бант – 3 шт.;
  • флористическая бумага зеленого цвета – 10 листов.

Как делать подарки для деток:

  1. Кончики конфет приклеить к самой конфете с помощью скотча. Так они не деформируются от горячего клея и будут выглядеть более аккуратно;
  2. С помощью клеевого пистолета приклеить конфеты на бутылки, начиная от горлышка и спускаясь вниз;
  3. Конфеты клеятся в шахматном порядке (кроме первого ряда);
  4. Из зеленой бумаги вырезать длинные листья (ширина около 3 см) и приклеить их к горлышкам с помощью клея или двухстороннего скотча;
  5. Листья клеить сверху вниз, накладывая один на один;
  6. Там, где заканчиваются конфеты и начинаются листья, приклеить (или обернуть) банты;
  7. Ананасы готовы.

Сделать сладкий подарок в форме экзотического фрукта очень просто. Можно дополнительно воспользоваться полезными советами:

  1. Чтобы пенопласт было легче резать надо немного смочить его водой;
  2. Украсить ананас из конфет можно декоративными бусами, лентами, сизалевым волокном или цветами;
  3. Желательно брать конфеты с золотой или коричневой оберткой, тогда сходство с настоящим фруктом будет гораздо сильнее;
  4. На один конфетный ряд идет около 11 конфет (в случае использования бутылки от шампанского);
  5. Вместо горячего клея можно использовать обычный клей-карандаш.

Творчество приносит веселье не только тому, кто создает своими руками шедевры, но и тем, кто получает их в подарок!

Ананас — необыкновенный фрукт, показатель роскоши и утончённого вкуса в качестве подарка. В северных странах мира добыть настоящий ананас непросто, поэтому там он считается настоящим деликатесом. Особенно впечатляюще может смотреться подарок — художественно оформленный ананас из конфет и бутылки шампанского, сделанный своими руками.

После оформления всей бутылки, нужно взять шило или отвертку и заправить «хвостики» сладостей внутрь, закрывая «просветы». Далее приступаем к изготовлению листвы нашего фрукта. Берем зеленую бумагу и вырезаем из нее листья. Желательно делать их разными по размеру. Как сделать ананас из конфет? На приклеиваем внутрь горлышка верхние два листика, а остальные — снаружи.

Так уж повелось, что неизменным подарком к какому-либо празднику (в особенности к Новому году) является коробка вкусных конфет и бутылочка игристого вина. Но как их красиво преподнести, чтобы и хозяев торжества порадовать, и выделиться оригинальностью и праздничный стол украсить? В этом уроке мы научимся, как сделать ананас из конфет и шампанского своими руками — красивое креативное решение для подарка и вкусный элемент декора праздничного стола.

Как сделать бутылку шампанского из конфет своими руками?

Несмотря на шикарный вид, подобная поделка очень проста в исполнении и потребует всего 1,5 часа свободного времени.

Из материалов вам понадобится:

  • приблизительно 0,7–1 кг конфет (60–90 штук), в зависимости от выбранного вида декора;
  • бутылка вкусного шампанского;
  • украшения на выбор (бант, атласные ленты, желтый сизаль, цветная бумага, креп бумага, бусины и стразы, елочные гирлянды, шпагат, органза);
  • клей, ножницы и скотч.

Теперь очень важный момент – способ крепления сладостей к бутылке. Существует 3 варианта:

  1. Приклеить конфеты на двусторонний скотч. Этот способ может сработать, только если скотч крепкий, а сладости легкие. Например, отлично подойдет для поделки двусторонний монтажный скотч. С ним вы задекорируете бутылку шампанского за считаные минуты.
  2. Использовать клеевой пистолет и силиконовые стержни. Горячий клей надежно удержит даже тяжелый декор. К тому же, силикон нетоксичен. Но со стеклом он имеет не лучшую сцепку. Для надежного крепления необходимо будет использовать подложку – фетр, креп-бумагу или что-то другое.
  3. Взять обычный, не горячий клей. Например, многие используют «Момент Кристалл» или «Суперклей». На объемную композицию уйдет 5–7 маленьких тюбиков. Чтобы сэкономить, можно использовать бытовой клей Titan wild. Флакон объемом 250 мл обойдется в 50 рублей. Единственное что отталкивает от использования универсального клея – это относительная токсичность. Но если размышлять трезво, сладости завернуты в фантики, поэтому с шоколадом ничего не случится.

Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:

  • бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
  • лента аспидистра;
  • двусторонний скотч;
  • сизалевое волокно;
  • органза;
  • жгут или бечевка;
  • бант (по желанию);
  • ленты;
  • клей;
  • пистолет для клея.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:

  1. Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
  2. Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
  3. Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
  4. Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
  5. Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
  6. Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
  7. Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
  8. Бант садится на клей в последнюю очередь.

Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.

Расходные материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
  • лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
  • декоративная желтая сетка;
  • бечевка из сезалевого волокна;
  • клей и пистолет к нему.

Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:

  1. На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
  2. Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
  3. Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
  4. Процесс повторяется до пятого ряда.
  5. В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
  6. Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
  7. Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
  8. Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
  9. Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
  10. Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
  11. Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
  12. Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
  13. Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

Мастер класс по изготовлению поделки «Ананас»

Фетр нужен для более качественного сцепления фантиков с тканевой основой. Оборачиваем им бутылку, чтобы отрезать нужного размера кусок, прикрепляем его от низа до основания горлышка. Процедура эта позволит замаскировать темное стекло.

Далее приступим к подготовке сладких ингредиентов. Хвостики оберток скрепляем между собой. Сделать это можно с помощью клейкой ленты, нитки или клея. После этого начинаем создавать ананас из конфет. Для этого берем двусторонний скотч, режем на небольшие кусочки 1,5×1,5 см. Снимаем бумагу только с одной стороны и прикрепляем квадратик к скрепленным кончикам фантика, это позволит в дальнейшем с легкостью взять сладость.

На другую сторону скотча (бумажную) наносим каплю термоклея и прижимаем конфетку к ткани. Начинать лучше снизу, плотно подгоняя конфетные «чешуйки» друг к другу. Чтобы образ выглядел эстетично, следим за идентичностью расположения картинок.

Между сладостями помещаем волокна сизаля, для лучшего соответствия поделки экзотическому фрукту. Второй ряд размещаем близко к первому в шахматном порядке, максимально используя пространство, и так продолжаем обклеивать конфетами шампанское до «плечиков» бутылки.


Оставшийся сверху край оберточного материала по желанию прячем под шпагат, который обматываем вокруг горлышка до начала узкой части.

Далее сооружаем листья фрукта из плотной зеленой бумаги. Для этого режем заготовки на неширокие полоски и придаем им овальную форму с острым краем. Каждый листик отдельно клеим на бутылку, начиная с верха вокруг пробки. Потом, постепенно опускаясь ниже до шпагата, им же маскирует кромку листвы. Если его не используем, то приклеиваем еще один ряд «Золотой лилии».

Обратите внимание!

  • Поделки на военную тему: как сделать танк, солдата, разные патриотические модели военной техники

  • Что такое Кэнди бар — оформление сладкого стола для девочки или мальчика ко дню Рождения и Новому Году

  • Подарки на Новый Год своими руками — интересные новогодние идеи для поделок. Мастер класс по созданию новогодних сувениров

Букет из шампанского и конфет готов! Его можно задекорировать бантом или вложить милое послание.

Как создать ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Если вы не думали о том, чтобы подарить бутылку шампанского, но хотели бы подарить конфеты как-то необычно, попробуйте приклеить их на специальную форму из пенопласта.

Из пенопласта вам надо вырезать круг. Вы можете склеить пару частей пенопласта скотчем. Проще работать с влажным пенопластом, так как от него не будут разлетаться маленькие частицы. Заготовочку из пенопласта надо будет оборачивать пленкой зеленого цвета. Вы можете на этом моменте поменять форму вашего ананаса. Пленку замотаем скотчем. В верхней части надо создать специальный хвост, на который будем присоединять листья этого фрукта. Возьмем аспидистр (декоративная ленточка) и вырежем из нее листики для нашего ананаса. После этого прикрепим их в верхушке фрукта и украсим лентой

Всю заготовочку вам надо обклеить большим скотчем, тогда конфетки можно приклеить без специального пистолета

Теперь перейдем к самому важному этапу – наклеивание конфет. Начать стоит сверху, чтобы ананас получится натуральным

Когда все конфеты будут присоединены, при помощи деревянной палочки, хвосты от фантиков спрячем в промежутки между конфетками.

Еще один ананасик сделан. Таким способом вы можете принести на торжество два фрукта: один ананас из шампанского и конфет для взрослых людей, а второй – только из конфеток для деток. Поделки своими руками могут быть не только интересными, но и приятными на вкус.

Как создать ананас из конфет и шампанского: мастер-класс

Перед работой нам сначала нужно определиться с материалами.

Материалы:

  • Бутылочка шампанского.
  • Специальный пистолет с клеем.
  • Упаковочная бумага зеленого оттенка.
  • Конфеты.

конфетки

Это надо сделать для того, чтобы углы конфетки не выпирали из готового ананаса. Теперь можно перейти к приклеиванию конфеток к бутылке. Начнем работу снизу, каждый новый рядок приклеиваем в шахматной расстановке.

зеленуютишью

Интересный подарок в виде фрукта из шампанского сделан. На его создание уйдет всего около 15 минут. Сладкие подарочки обожают не только женщины, но и мужчины. Если вы хотите отдать приятный презент близкому человеку, попробуйте изготовить ананасик из конфет Рафаэлло.

Как создать ананас из Рафаэлло: мастер-класс

Рафаэлло – это одни из самых лучших конфет с кокосовой добавкой. Для того чтобы создать ананас из них, вам потребуется основа. Если презент будем делать для взрослого человека, то можно приобрести бутылку шампанского и наклеивать конфетки на нее.

Детский безалкогольный ананасик выйдет, если в качестве основания применять заготовку из пенопласта. В любом случае сохранится главный принцип: наклеивание конфеток Рафаэлло на основании для создания поделки в виде ананаса.

Вам потребуются новые материалы:

  • Коробочка конфет Рафаэлло.
  • Основание для поделки.
  • Органза или фатин.
  • Гофрированная бумага.
  • Декоративные элементы.

Если вы возьмете бутылку шампанского, то не придется делать обертку. Начнем с приклеивания конфеток Рафаэлло с нижней частицы по кругу. Второй рядок приклеиваем в шахматной расстановке. Проследим за тем, чтобы бутылку не было заметно. Если плохо вышло, лучше обверните шампанское белым фатином. Наклеим конфеты до тех пор, пока не приблизитесь к горлу бутылки. С этого момента надо будет заняться созданием листьев.

После того как вы полностью оклеили основание конфетами Рафаэлло, приступим к украшению ананаса из конфет. Для этого можно применять декоративные бусинки в форме божьих коровок, цветки, ленточки. Все зависит от ваших творческих сил, ведь подделка должна получиться уникальной. Вот мы и закончили мк, надеюсь, вам понравился вид вашего фрукта. Создать ананас из конфет проще простого, главное, следовать советам из мастер-класса, смотреть фотографии и повторять все манипуляции. Простая и необычная поделка станет лучшим сладким подарком, который запомнится на долгое время. Ну и самое главное, не забывайте, что стоит только начать, остальное все получится само собой.

Как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского?

В таком виде самодельный плод максимально походит на настоящий.

Итак, мастер-класс по созданию ананаса из больших стеклянных бутылок и конфет:

  1. Если не удалось найти конфетки, фольга которых была бы нужного цвета, ничего страшного. Можно разукрасить бумагу в нужный оттенок и приклеить её на конфеты с помощью клеевого пистолета.
  2. Когда все конфетки будут подготовлены, можно заняться листьями. В качестве листьев для ананаса будет использоваться нарезанная длинными полосками цветная бумага зелёного цвета. Желательно, чтобы зелёный оттенок не был слишком тёмным.
  3. Конфетки следует приклеивать к бутылке шампанского снизу вверх. Процесс приклеивания должен происходить по кругу, ведь так проще работать мастеру. Когда они покроют фольгу бутылки, стоит остановиться. У горлышка не должно быть конфет.
  4. Чтобы предотвратить разрывание листов, их следует сложить в несколько раз.
  5. Теперь с помощью клеевого пистолета, листья из цветной бумаги можно крепить к горлышку бутылки.

В таком виде самодельный плод максимально походит на настоящий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector